Nella nostra divisione del secco molte delle fasi produttive sono artigianali, come ad esempio la trafilatura in bronzo e la lenta essiccazione naturale a temperatura controllata, che non supera mai i 39°. I formati che produciamo, come le lagane, le candele lunghe o spezzate, i fusilli, sono quelli dell’antica tradizione, perché con il nostro lavoro vogliamo mantenere viva la più autentica delle immagini della nostra terra; quella delle grandi famiglie riunite la domenica intorno ad un ruoto di pasta fumante.
Abbiamo imparato a fare il fusillo avellinese al ferretto guardando per anni le mani di nostra nonna lavorare svelte e sapienti l’impasto profumato. Oggi, dopo un grande lavoro di ricerca di antiche tecniche e ripresa dei processi tradizionali, come la lenta essiccazione a basse temperature con l’aiuto dell’aria incontaminate della valle di Serino, riusciamo a produrre una pasta che mantiene la stessa fragranza, la stessa forma e lo stesso sapore di quella della nostra nonna. Ne abbiamo fatto il nostro fiore all’occhiello e possiamo dirvi orgogliosi che “Fusillo Avellinese al Ferretto” è un marchio registrato di nostra proprietà.